Suppen


Klare Fleischbrühe mit Einlage
5,40

Tomatensuppe 5,40

Jägersuppe 5,40

Tagessuppe 5,40

Vorspeisen & Salate


Variation vom Lachs an Salatbouquet

(hausgebeizt, hausgeräuchert)
Kartoffelpuffer, Honig-Dill-Senf-Sauce,
Sahnemeerrettich, Preiselbeersahne 11,90

Carpaccio vom Galloway
Rucola, Pinienkerne, Parmesan, Baguette 11,90

Knusprige Gallowaypralinen
auf Rote-Bete-Salat, Baguette 8,60

3 Garnelen auf Ratatouille
Baguette 12,80

Tatar vom Galloway
Vollkornbrot, Butter (200 gr.) 17,70

Kleiner Beilagensalat 3,80

Gemischter Salat 5,70

Gurkensalat 4,80

Große Bowl Salat Waldeslust
mit Streifen von der Putenbrust 14,80

Große Bowl Salat Spezial
mit Lachs und Schinkenstreifen 14,80

Große Bowl Salat Vegetarisch
mit Avocado, grüne Oliven, Walnüsse und Schafskäse 14,80

Wählen Sie eines unserer hausgemachten Dressings:
Joghurt-Dressing mit Knoblauch oder Essig-Öl-Dressing.

Fisch


Forelle blau aus eigenen Gewässern

Sahnemeerrettich, zerlassene Butter,
Salzkartoffeln, Gurkensalat 18,60

Forelle „Müllerin“ aus eigenen Gewässern
Sahnemeerrettich, zerlassene Butter,
Salzkartoffeln, bunter Salatteller 19,60

Duett vom Zander und Lachs
Karotten-Ingwer-Gemüse, Salzkartoffeln 19,90
Kleine Portion (1 Sorte Fisch) 16,50

Vegetarisch


Ratatouille mit Kichererbsenbrätling

Joghurt-Dip 14,90

Gemüseplatte mit Rahmchampignon
Sauce Hollandaise, Schweizer Rösti,
Beilagensalat 15,90

Saisonales vegetarisches Gericht
(auf Wunsch auch vegan) 16,00

Geflügel


Flugentenkeule

Orangensauce, Backobstfüllung, Pfirsich,
Preiselbeeren, Rotkohl, Kroketten 17,50
2. Keule für den großen Hunger 6,00

Steak von der Putenbrust in Eihülle
Geflügelrahmsauce, Champignons,
Rahmspinat, Salzkartoffeln 17,90
kleine Portion 14,90

Unsere Wildspezialitäten


Wildbret ist das gesündeste Fleisch, da Wild wählerisch ist und nur natürliche Äsung in Wald und Flur aufnimmt. Es ist frei von verfütterten Hormonen und enthält keinerlei Stoffe aus verabreichten Medikamenten. Die Tiere stammen aus hiesiger Jagd und werden in unserem eigenem Schlachthaus zerwirkt. Das magere Fleisch ist sehr schmackhaft und gesundheitlich gut verträglich.

Als Beilagen zu allen Wildgerichten reichen wir Preiselbeeren, gebackene Banane,
Waldpilze, Rotkohl, Salzkartoffeln.

 

Unsere besondere Empfehlung:
Wildplatte „Waldeslust“
5 verschiedene Sorten Wildfleisch, Birne,
Preiselbeeren, gebackene Banane 26,90

Wild in Sauer
Remoulade, Salat, Bratkartoffeln 14,80

Wildburger
Salat, Pommes-Frites 13,90
als Doppeldecker 15,90

Wildhaxe
17,90

Dreierlei vom Wild
(Braten, Haxe, Hacksteak) 15,90

Wildgulasch 16,90

 

Das aktuelle Angebot für die folgenden Gerichte hängt vom jeweiligen Jagderfolg ab. Bitte fragen Sie die Bedienung, welches Wildfleisch heute vorrätig ist:

Rehsteak
(250 gr.) 32,90
kleine Portion (170 gr.) 24,90

Rehkeule
23,70
kleine Portion 18,70

Hirschsteak
(250 gr.) 29,90
kleine Portion (170 gr.) 21,90

Hirschkeule
22,70
kleine Portion 17,90

Wildschweinsteak
(250 gr.) 25,90
kleine Portion (170 gr.) 19,90

Wildschweinbraten
20,90
kleine Portion 16,70

Nur auf Vorbestellung (ab 2 Personen)
Rehrücken mit Waldpilzen
Preiselbeer-Portwein-Sauce, Früchte mit
Preiselbeeren, geb. Banane, Rotkohl, Rosenkohl,
Salzkartoffeln, Kroketten 39,00 p.P.

Rind & Schwein

Schnitzel
Erbsen und Wurzeln, Pommes-Frites 17,60
kleine Portion 14,60

Rumpsteak
Kräuterbutter, Karotten-Ingwer-Gemüse, Pommes-Frites
(250 gr.) 27,90
kleine Portion (170 gr.) 19,90

Filetsteak
Kräuterbutter, Zwiebeln, Karotten-Ingwer-Gemüse,
Pommes-Frites (250 gr.) 32,10
kleine Portion (170 gr.) 22,30
als „Surf & Turf“ mit 3 Garnelen +7,50

Fleischtopf
Medaillons vom Schwein, Rind und der Pute
(auf Wunsch auch Lamm)
Champignons, Geflügelrahmsauce,
bunter Salatteller, Salzkartoffeln 24,50

Rinderroulade
Bohnen mit Speck, Salzkartoffeln 18,90

Roastbeef
Remoulade, Bratkartoffeln, Beilagensalat 19,90

Bitte beachten Sie die aktuellen Regelungen und Auflagen.

Beachten Sie unsere Angebote:


Hauptspeisekarte

Diese Speisekarte gilt ganzjährig.

Unsere Spezialitätenkarte
Neben den Wildspezialitäten ist unser Restaurant für Gerichte von Moorschnucke oder Gallowayrind, die wir selbst züchten, bekannt.
Jeweils nach Verfügbarkeit bieten wir diese Gerichte im Wechsel an.

Unsere Saisonkarte
Entsprechend der Saison verwöhnen wir Sie gerne mit ausgewählten Gerichten.