Fleisch

    • Vom Rind und vom Schwein

    • Schnitzel

      16,60 € / kleine Portion 12,60 €

      mit Gemüse und Pommes-Frites

    • Rumpsteak

      26,90 €

      250 gr., mit Kräuterbutter, Gemüse und Pommes-Frites

    • Filetsteak

      29,90 €

      250 gr., mit Kräuterbutter, Zwiebeln, Gemüse und Pommes-Frites

    • Fleischtopf

      23,40 €

      Medaillons vom Schwein, Rind und der Pute (auf Wunsch auch Lamm), Champignons, Sahnesauce, bunter Salatteller und Salzkartoffeln

    • Rinderroulade

      17,90 €

      Bohnen mit Speck und Salzkartoffeln

    • Roastbeef

      16,90 €

      mit Remoulade, Bratkartoffeln oder Brot

    • Sauerfleisch

      10,90 €

      mit Remoulade und Bratkartoffeln

    • Geflügel

    • Flugentenkeule (1 Keule)

      15,90 €

      Backobstfüllung, Pfirsich, Preiselbeeren, Rotkohl, Kroketten

      2. Keule für den großen Hunger       + 5,50 €

    • Steak von der Putenbrust in Eihülle

      16,90 € / kleine Portion 12,90 €

      Sahnesauce, Champignons, Gemüse, Salzkartoffeln

    • Wildgerichte

      Wildbret ist das gesündeste Fleisch, da Wild wählerisch ist und nur natürliche Äsung in Wald und Flur aufnimmt. Es ist frei von verfütterten Hormonen und enthält keinerlei Stoffe aus verabreichten Medikamenten. Die Tiere stammen aus hiesiger Jagd und werden in unserem eigenem Schlachthaus zerwirkt. Das magere Fleisch ist sehr schmackhaft und gesundheitlich gut verträglich.

    • Wildplatte „Waldeslust“

      26,90 €

      5 verschiedenen Sorten Wildfleisch, Birne, Preiselbeeren und gebackene Banane

    • Rehsteak

      31,90 € / kleine Portion 23,90 €

      Pfirsich, Preiselbeeren und gebackene Banane

    • Hirschsteak

      29,90 € / kleine Portion 21,90 €

      Birne, Preiselbeeren und gebratene Ananas

    • Wildschweinsteak

      25,90 € / kleine Portion 19,90 €

      Aprikose, Preiselbeeren und gebackene Banane

    • Rehkeule

      23,70 € / kleine Portion 17,70 €

      Pfirsich, Preiselbeeren und gebackene Banane

    • Hirschkeule

      22,70 € / kleine Portion 16,70 €

      Birne, Preiselbeeren und gebackene Banane

    • Wildschweinbraten

      20,90 € / kleine Portion 15,90 €

      Aprikose, Preiselbeeren und gebackene Banane

    • Wildhaxe

      17,90 €

      Birne, Preiselbeeren und gebackene Banane

    • Dreierlei vom Wild

      15,90 €

      Braten, Haxe und Hacksteak, Aprikose, Preiselbeeren und gebackene Banane

    • Wildgulasch

      15,90 € / kleine Portion 12,90 €
    • Spezialitäten vom Gallowayrind

      Das Gallowayrind ist einzigartig in seiner Robustheit, es ist pflegeleicht und überzeugt mit seiner außerordentlich guten Fleischqualität. Die Tiere werden ganzjährig draußen gehalten und leben im traditionellen Herdenverband mit Bulle, Mutterkühen und Kälbern. Die Kälber werden 7-9 Monate mit hochwertiger Muttermilch versorgt, danach leben unsere Galloways ausschließlich von Gras, Getreide und Heu oder Grassilage. Auf dieser Basis erreichen sie die Schlachtreife. Mit dieser artgerechten Tierhaltung kommen wir dem Wunsch nach natürlich gewachsenem Fleisch, unbelastet von Genmanipulation in der Futterkette nach.

      Folgende Spezialitäten stehen nur in begrenzter Menge zur Verfügung. (bitte fragen Sie die Bedienung, welche Gerichte heute im Angebot sind.)

    • Filetsteak (250 gr.)

      34,50 €

      mit Zwiebeln, Champignons und Pommes

    • Rumpsteak (250 gr.)

      29,50 €

      mit Zwiebeln, Champignons und Pommes

    • Sauerbraten

      14,90 € / kleine Portion 11,90 €

      mit Rosinen und Salzkartoffeln

    • Galloway-Menü

      24,00 € / 28,00 €

      3-Gänge / 4-Gänge

    • Carpaccio auf Ruccula

      11,90 €

      mit Pinienkernen und Parmesan

    • Tatar

      16,70 €

      mit Eigelb, Zwiebeln, Kapern, Schwarzbrot und Butter

    • Galloway-Platte (für 2 Personen)

      34,40 €

      mit Bratkartoffeln und Spätzle
      (Steak, Rindfleisch gekocht, Gulasch, deutsches Beefsteak)

    • Rindfleisch gekocht

      13,90 € / kleine Portion 10,90 €

      mit Meerrettichsoße und Salzkartoffeln
      (Brust, Blatt, Bein und Hochrippe)

    • Rindergulasch und Spätzle

      13,90 € / kleine Portion 10,90 €
    • Galloway-Burger und Pommes

      10,20 €

      150 gr. reines Galloway-Beef

    • Als Doppeldecker

      12,20 €

      mit 2 Beefsteaks

    • Als Beilagen reichen wir eine Gemüsevariation oder einen gemischten Salatteller

    • Spezialitäten von der Moorschnucke

      Unsere Moorschnucken wachsen auf natürliche Weise auf unseren Billwiesen auf. Diese kleine Schafsrasse lebt, anders als ihre größeren Artgenossen, auf feuchten Moorgebieten. Das Fleisch liegt geschmacklich zwischen Schaf und Damwild.

    • Moorschnuckensteak

      26,90 € / kleine Portion 21,90 €

      Macairekartoffeln und Wirsingkohl

    • Moorschnuckenplatte mit Pflaume im Speckmantel

      21,90 €

      Macairekartoffeln und Wirsingkohl
      (5 Sorten Fleisch von der Moorschnucke)

    • Moorschnuckenbraten

      16,90 € / kleine Portion 13,90 €

      Salzkartoffeln und Bohnen mit Speck

    • Moorschnuckenhaxe

      16,90 €

      Macairekartoffeln und Wirsingkohl

    • Moorschnuckengulasch

      13,90 € / kleine Portion 10,90 €

      Spätzle und Bohnen mit Speck

    • Moorschnuckenhacksteak (100% Fleischanteil)

      10,90 € / kleine Portion 8,90 €

      Salzkartoffeln und Bohnen mit Speck

       

      Zu diesen Gerichten reichen wir Ihnen Mango Chutney.

x